韩建新—鞍山市玉石雕刻大师的个人主页
韩建新—鞍山市玉石雕刻大师

韩建新

鞍山市玉石雕刻大师

bte365邮箱验证不了_bte365体育在线_bte365打码量常务理事


韩建新,男,19806月出生,汉族,福建省莆田市秀屿区埭头镇人,现担任辽宁省鞍山市岫山县兴隆镇韩晟信工坊总设计师及雕刻导师。

韩建新于1996年拜师学艺,在福建莆田寿山石之乡学习石雕工艺,善于钻研,并利用自己对色彩的敏锐感,主攻造型设计,为今后的工艺巧雕俏色打下基础;

2008年转入玉雕行业,拜入工艺大师刘金坤门下,学习人物佛像;

2009年移至辽宁继续进修,之后成立了韩晟信工坊。

期间通过中国工艺美术大师金阿山和车绍国的栽培和指导,把南方工艺的精美秀气和北方工艺的宏伟大气融为一体,造就了自己独特的艺术特色。

与中国工艺大师王世伟共同创作的《瑶台步月》在201511月荣获中国玉雕“天工奖”铜奖。

2017年被授予鞍山市玉石雕刻大师荣誉称号,同年加入bte365邮箱验证不了_bte365体育在线_bte365打码量任常务理事一职。

?

?

?


大师心语
-?作品展示?-
作品欣赏
作品欣赏
作品欣赏
copyright 鞍山工艺美术行业协会 All Rights Reserved 版权所有