杨振亮—鞍山市玉石雕刻大师的个人主页
杨振亮—鞍山市玉石雕刻大师

杨振亮

鞍山市玉雕大师

国家一级/高级技师(工艺品雕刻工)


杨振亮,满族,1978年10月出生,中专文化。从小喜欢绘画,始初在岫岩镇玉雕厂学习玉雕绘画与制作。

2007年跟随王世伟大师学习玉雕山水雕刻。

2016年10月在玉一者玉制品有限公司跟随国家玉雕大师孙立国学习花鸟、山水、人物雕刻。

2017年成为鞍山市宝玉石协会会员。

2017年被授予“鞍山市玉石雕刻大师”荣誉称号。

2017年4月成为bte365邮箱验证不了_bte365体育在线_bte365打码量会员。

创作风格:擅长利用俏色,夸张与实际相结合,广泛用以雕刻动物、花鸟、山水及多种玉雕艺术品。作品讲究意境、简练、写实、传神、追求完美,以简练的手法写实兼写意并存,精工细琢,大气而凝重,线条流畅奔放,重在传神的创作风格。荣获过各类奖项,金、银、铜及优秀作品奖。

大师心语
-?作品展示?-
合家欢

作品名称:合家欢

? ? ??质:花玉

? ? ??格:40*30cm

? ? ??意:作品巧用花玉俏色,将红色雕琢成为雄鸡的红冠与鲜艳的牡丹花,墨绿部分为雄鸡强健的身躯,淡绿色则雕琢成母鸡与小鸡、绿叶,午后温暖的阳光倾洒,一片和谐欢乐的画面尽显于面前。

花篮

作品名称:花篮

? ? ??质:花玉

? ? ??格:175*110cm

? ? ??意:作品在不改变原石原型的情况下,采用圆雕与镂空雕相结合的雕刻手法,利用其俏色,巧雕成为一篮鲜艳美丽的花朵,生机无限,美不胜收。


copyright 鞍山工艺美术行业协会 All Rights Reserved 版权所有